Pior penalti "à Panenka" da história deixa o Benfica fora da Youth League

Encarnados demonstraram que são muito melhores colectiva e individualmente, mas não vão repetir o feito de 2013-14. Romário Baldé, naquele que deve ter sido o pior penalti "à Panenka" da história (ver aqui), perdoou o 2-0; Pedro Rodrigues mandou no meio campo.

Incrível! O Benfica está fora da Youth League. As águias foram eliminadas, em casa, pelo Shakhtar Donetsk nas grandes penalidades. O vice-campeão europeu, que tinha a oportunidade de defrontar o FC Porto na final 4, foi muito superior, principalmente na 1.ª parte, chegou mesmo ao 1-0 antes do intervalo, golo de João Carvalho. Logo no princípio do 2.º tempo teve a oportunidade de "matar" o jogo, mas Romário de Baldé, de penalti, desperdiçou. O avançado tentou um "Panenka" mas a bola morreu passado um metro e foi muito devagar até à linha de baliza tendo o guarda-redes ucraniano, que já se tinha atirado para um lado tido tempo para recuperar e defender. Esse lance deu motivação ao Shakhtar, que começou a ter mais bola e chegou mesmo ao empate na sequência de um livre. João Lima aliviou mal e Shtander fez o 1-1. Nos últimos minutos, o Benfica perdeu algum critério na frente e a partida não se alterou até aos 90. Nas grandes penalidades, Diogo Gonçalves falhou logo a 1.ª e o Shakhtar com 100% de aproveitamento (5 em 5) carimbou a passagem para as meias-finais. Notas: Renato Sanches voltou a demonstrar que tem um potencial acima dos restantes; Diogo Gonçalves e João Carvalho também estiveram a bom nível, mas hoje a figura das águias foi o médio defensivo Pedro Rodrigues; o Benfica tem gerido bem a formação, com a politica de dar minutos aos juniores na equipa B, mas isso tem consequências. O cenário no campeonato de juniores não é famoso, e esta Youth League (apesar da derrota de hoje ter sido motivada por um pormenor) já está perdida.